06.02

Кайдзен - новая рубрика на нашем YouTube-канале

Мы планируем еженедельно публиковать на YouTube, в социальных сетях и на сайте короткие видеоролики об улучшениях, которые предложили и реализовали наши сотрудники.

Кстати, на сайте мы создали отдельную страницу, на которой можно найти все кайдзены.

Что такое Кайдзен и зачем это нужно? 



Непрерывные улучшения - это одно из слагаемых успешного внедрения государственной программы по развертыванию “Производственной системы “Росатома” (ПСР)”, в которой мы принимаем участие с 2018 года.

Что такое “Производственная система “Росатома”? 

Картинки по запросу росатом

Производственная система «Росатома» (ПСР) – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне.

В основе ПСР лежат 5 принципов, которые призывают сотрудников:
- быть внимательными к требованиям клиента и коллег;
- решать проблемы на месте их возникновения;
- встраивать качество в процесс, не производить брак;
- выявлять и устранять любые потери (излишние складские запасы, межоперационные заделы, время простоя, лишние перемещения и т.д.);
- быть примером для коллег.

Эти принципы были сформулированы на базе лучших образцов отечественного и зарубежного опыта, в частности, Toyota Production System японской автомобильной компании «Тойота». 

Картинки по запросу toyota production system

Японская философия Кайдзен фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни. Простыми словами, это - постоянное улучшение.

Наши сотрудники предлагают и реализуют свои идеи самостоятельно, тем самым повышая производительность труда, качество продукции, снижая отходы и улучшая безопасность и условия труда.


* - обязательные поля